Новости, 01.08.2022, 19:20

Комиссия определит новые расположения дамб на реках вблизи населённых пунктов Zабайкалья. 1 августа заместитель губернатора Zабайкалья Александр Костенко совместно с руководителем администрации города Александром Сапожниковым посетили места подтопления в Чите.

Системы дамб на забайкальских реках будут модернизированы по поручению Александра Осипова

Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«Дано поручение губернатора проехать места подтопления и подготовить предложения по дальнейшей работе по созданию и восстановлению защитной инфраструктуры», – рассказал замгубернатора.

По словам Александра Сапожникова, в данный момент в домах и придомовых территориях, пострадавших от паводка, проходит откачка воды. Для просушки домов используются тепловые пушки. Кроме того, администрации города поручено зафиксировать попавшие в зону подтоплений места и определить прибрежные участки, непригодные для строительства жилых домов.

Напомним, ранее губернатор Zабайкалья Александр Осипов поручил ускорить оценку последствий паводка. Уже начался учёт нанесённого паводком ущерба, специальная комиссия оценивает состояние домов и повреждение урожая. Для того, чтобы своевременно получить материальную помощь, жителям, чьи дома и приусадебные участки пострадали от паводка, необходимо в кратчайшие сроки написать заявления.


Пресс-служба правительства Zабайкалья Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru