В трех парках Барнаула продолжают работы по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Специалисты подрядной организации «РУСТРОЙ» обустраивают основание для пешеходных дорожек и будущих площадок, укладывают плиточное покрытие и поребрики, прокладывают кабель наружного освещения в парке «Юбилейный». В этом году там планируют организовать зоны активного отдыха, в том числе скейт-парк, роллердром, памп-трек, установить детские игровые комплексы, обустроить спортивные площадки для игры в теннис, волейбол, бадминтон, футбол. Кроме того, в парке создадут площадки для выгула собак и высадят более 140 деревьев.

Подрядная организация «Виарум» обустроила пешеходные дорожки, парковку в районе ледового комплекса «Мотор», установила павильон «Шахматы» и информационные стенды в парке «Изумрудный». Сейчас рабочая бригада обустраивает спортивную площадку.

Эта же подрядная организация ведет работы в зеленой зоне, расположенной в границах улиц Ленинградской, Энтузиастов, Антона Петрова (бывший парк имени Ленина). Специалисты формируют основание будущих пешеходных дорожек, устанавливают поребрик, укладывают плиточное покрытие, проводят наружное освещение.

По данным пресс-центра администрации Барнаула, в этом году на создание комфортных городских пространств из федерального, краевого и городского бюджетов выделено более 200 миллионов рублей. Работы в парке «Изумрудный» завершат до начала сентября, в парке «Юбилейный» и парке имени Ленина – до середины октября.