«Снежные» пункты города приняли двухмиллионный кубометр снега

«Снежные» пункты города приняли двухмиллионный кубометр снега

С начала зимнего сезона 2023-2024 годов «снежные» пункты города приняли и утилизировали 2 млн 129 тыс. кубометров снега. Это почти на 50 % больше, чем за такой же период прошлой зимы – тогда на снегоплавильных и снегоприемных пунктах было отмечено 1 млн 275 тыс. кубометров снежных масс.

Среди снегоплавильных пунктов в новом сезоне больше всего снега приняло сооружение на Мебельной ул., его результат – 274 тыс. кубометров.

Абсолютным лидером среди снегоприемных пунктов остается сооружение на Взлетной ул. – сюда с начала сезона привезли почти 264 тыс. кубометров снега.

Напомним, что первый снег в сезоне 2023-2024 годов поступил на «снежные» пункты города 15 ноября. 18 декабря уже была преодолена планка в 1 миллион кубометров.

«Снежные» пункты города работают в штатном режиме и продолжают принимать снежные массы с улиц и дворов города в полном объеме. Специалисты ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» совместно с профильными ведомствами круглосуточно ведут работу по приему убранного снега и распределению транспорта в соответствии со степенью загруженности сооружений.