Современные спортивные объекты, благоустроенные парки и отремонтированные дома культуры получили жители амурских муниципалитетов благодаря участию в программе по поддержке местных инициатив

Дата размещения: 17.12.2023 14:46

Дата изменения: 16.12.2023 12:47

При поддержке областного министерства финансов в этом году  муниципалитетами реализовано 26 проектов по благоустройству территорий. Эти инициативы были предложены местными жителями. Муниципалитеты-участники программы по поддержке местных инициатив этого года получили 39 миллионов рублей. Средства выделены из областного бюджета.  

Благодаря поддержке министерства финансов региона теперь у жителей села Родионовка Бурейского округа есть многофункциональное спортивное поле, в селе Новокиевка Мазановского района продолжили благоустраивать местный парк, а в селе Сакскаль Шимановского округа отремонтировали Дом культуры.  
Благоустройство стадиона в этом году в ходе инициативного бюджетирования прошло в селе Болдыревка Завитинского округа, в посёлке Ларба Тындинского округа, посёлке городского типа Магдагачи, селе Новочесноково Михайловского района привели в порядок местные парки.  

Обустроенные зоны отдыха развернулись в сёлах Отважное Архаринского округа и Нижняя Полтавка Константиновского района. По обновлённым паркам могут прогуляться жители села Ерковцы Ивановского округа и села Константиновка одноимённого района.  

Участие в программе по поддержки местных инициатив также позволило в этом году построить спортивную площадку в селе Некрасовка Белогорского округа, обустроить тротуар в посёлке городского типа Уруша Сковородинского округа и создать «Пристань детства» в селе Садовое Тамбовского округа. В посёлке Верхнезейск Зейского района при поддержке областного министерства финансов удалось установить новую сцену, в селе Гулик этого же района и селе Серебрянка Свободного района – привести в порядок местные кладбище.  

Также были реализованы инициативы по созданию спортивной площадки в Садовом Благовещенска, обустройству парка в селе Раздольное Тамбовского округа и отремонтировать учреждения культуры в сёлах Светиловка Белогорского округа и селе Гонжа Магдагачинского района. В ходе инициативного бюджетирования благоустроили зону отдыха в селе Поляна Серышевского округа, сквер в городе Сковородино, территорию дома культуры в селе Грибское Благовещенского округа и зоны отдыха в посёлке Восточный Тындинского округа и селе Марково Благовещенского округа.  
  
Напомним, в 2022 году 129 проектов реализовали муниципалитеты Приамурья в рамках инициативного бюджетирования. По итогам 2021 года муниципалитеты воплотили в жизнь 260 проектов благодаря программе по поддержке местных инициатив. В 2020 году в рамках инициативного бюджетирования в области реализовали 167 проектов.