Версия для печати

Соглашение по популяризации нацпроектов подписали на ПМЭФ Правительство Иркутской области и АНО «Национальные приоритеты»

Соглашение по популяризации нацпроектов подписали на ПМЭФ Правительство Иркутской области и АНО «Национальные приоритеты»

07.06.2024

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и автономной некоммерческой организацией «Национальные приоритеты» подписано на площадке XXVII Петербургского международного экономического форума Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым и генеральным директором АНО «Национальные приоритеты» Софией Малявиной.

Основной предмет соглашения – взаимодействие по вопросам популяризации национальных проектов и повышению осведомленности граждан о возможностях и результатах национальных проектов Российской Федерации на территории Иркутской области.

– Национальные проекты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным, призваны создавать условия для комфортной жизни граждан, для социально-экономического, культурного, промышленного, образовательного и иных направлений роста. Реализация национальных проектов – приоритет работы Правительства Иркутской области. Немаловажным в этой сфере является и информационное сопровождение – люди должны знать, какие возможности открываются перед ними благодаря нацпроектам, какую поддержку они могут получить. Уверен, что сотрудничество с АНО «Национальные приоритеты» даст новый импульс этой работе, – отметил Игорь Кобзев.

Глава Приангарья отметил, что по итогам 2023 года региональный проектный офис Иркутской области признан лучшим по коммуникационному сопровождению национальных проектов в Сибирском федеральном округе. Регион достиг 100% показателей по имиджевому брендированию социально-значимых объектов и брендированию с QR-носителем, с помощью которого жители могут оставить обратную связь о ходе или результатах строительства или капитального ремонта объектов в рамках национальных проектов.

София Малявина подчеркнула, что Иркутская область активно поддерживает разъяснительные кампании по национальным проектам, регионом хорошо организована работа по сбору обратной связи от жителей, в том числе через брендирование объектов капитального строительства с возможностью пройти анкетирование и оставить комментарии.

– Мы планируем наладить более тесное взаимодействие по образовательному и научному направлениям, развитию туристического потенциала региона, продвижению уникальных маршрутов для путешествий по Байкалу, в том числе научно-популярных. Иркутская область уже участвует в реализации инициатив Десятилетия науки и технологий, и мы договорились, что в июле проведем большой пресс-тур по научным объектам региона, – сказала София Малявина.

Информационные ресурсы Иркутской области