Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Создание достойных условий труда и исполнение социальных обязательств Губернатор Алтайского края обсудил с руководством группы компаний «Союз»

Создание достойных условий труда и исполнение социальных обязательств Губернатор Алтайского края обсудил с руководством группы компаний «Союз» предпросмотр

В воскресенье, 12 ноября, глава региона Виктор Томенко встретился с генеральным директором ГК «Союз» Владимиром Отмашкиным. Вместе они побывали на нескольких площадках компании, где производят железобетонные панели для многоквартирных домов, буровые установки, сельскохозяйственную технику.

 

Обсуждая условия труда на производстве, исполнение социальных обязательств перед работниками, Губернатор отметил, что с руководством холдинга Правительство края постоянно поддерживает контакт. Шла речь о всех направлениях деятельности компании – от строительства жилья до производства железобетонных изделий, а также продуктов питания. Колбаса, сыр, масло и многое другое уже есть в торговых сетях края.

 

«В нашем крае много примеров современных предприятий, которые не боятся вызовов сегодняшнего дня, выпускают качественную продукцию, расширяют сферы деятельности и – что очень важно – заботятся и об условиях труда, и о достойных зарплатах для своих сотрудников. Эти традиции берут свое начало много десятилетий назад. Например, группе компаний «Союз» уже почти 20 лет, но в ее состав входят предприятия с более чем 80-летней историей. Сегодня это крупный застройщик, который в последние годы к тому же развивает и новое для себя сельскохозяйственное направление», – отметил Виктор Томенко.

 

По словам Виктора Томенко, во всех этих сферах деятельности заметно развитие, которое приносит свои плоды и в виде качественного жилья, и в виде важных для каждого жителя края социальных объектов, и в виде востребованных сибиряками продуктов питания. Хозяйства «Союза» кроме Косихинского района также расположены и в Калманском, и в Первомайском, и в Заринском районах. На следующий год планируется строительство еще одной молочно-товарной фермы.

 

Напомним, сегодня ГК «Союз» – это не только один из лидеров жилищного строительства в России, но и сельхозпроизводитель. Холдинг включает агропромышленный комплекс «Союз», семеноводческое хозяйство «Русь», а также производственный комплекс «Новые технологии». Общее количество земли, задействованной под пашнями, выпасами и сенокосами на сегодняшний день составляет почти 30 тысяч гектаров. Вся продукция фермерского хозяйства группы компаний «Союз» выпускается под брендом «Алтайское особое». На сегодняшний день продукция реализуется в магазинах Алтайского края.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с генеральным директором ГК «Союз» Владимиром Отмашкиным»

Exit mobile version