Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Состоялась пресс-конференция врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра финансов Алтайского края Данила Ситникова по проекту закона о краевом бюджете на 2024 год и плановый период

Состоялась пресс-конференция врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра финансов Алтайского края Данила Ситникова по проекту закона о краевом бюджете на 2024 год и плановый период предпросмотр

Сегодня, 26 октября, состоялась пресс-конференция врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края, министра финансов Алтайского края Данила Ситникова, посвященная бюджету Алтайского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

В ходе пресс-конференции были рассмотрены вопросы, касающиеся прогноза поступления доходных источников, формирования и реализации госпрограмм в условиях их трансформации, финансирования национальных проектов и нового порядка софинансирования расходных обязательства края, а также роста доходов граждан. Данил Ситников сообщил, что при формировании проекта бюджета предусмотрена индексация заработной платы на 9,8% для отдельных категорий работников, подпадающих под действие указов Президента Российской Федерации, и на 4,5% работников бюджетного сектора экономики Алтайского края, на которых не распространяется действие указов.

Был задан вопрос, касающийся возможности привлечения бюджетных кредитов в 2024 году. Данил Ситников сообщил, что в рамках одобренных Алтайскому краю на 2022-2024 годы средств на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов в общем объеме 12,3 миллиарда рублей в 2024 году региону будет предоставлено 4,6 миллиарда рублей. Средства будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов в сфере промышленности, туризма и жилищного строительства, в рамках которых будут созданы объекты транспортной и инженерной инфраструктуры.

В завершение Данил Ситников сообщил, что работа по проекту закона о краевом бюджете будет продолжена. Предложения от фракций и комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания будут рассмотрены на заседании рабочей группы по доработке проекта закона о краевом бюджете на 2024 год и плановый период к рассмотрению во втором чтении.

Exit mobile version