Жители Омской области продолжают восстанавливать в подшефном городе библиотечные фонды классической литературы. Ведь долгое время стахановские девчонки и мальчишки не имели возможности спокойно читать любимые книжки и знакомиться с новыми произведениями.  
 
К акции продвижения культуры присоединились и социальные учреждения Русско-Полянского района: комплексный центр, межрайонное управление, МФЦ, центр занятости населения. В Межнациональном и межконфессиональном центре гуманитарной помощи состоялась передача на отправку в Стаханов более 110 изданий детской классической литературы.  
 
«Во все времена книга помогала воспитывать ребенка как личность, взращивала его чуткость и доброту, укрепляла отношения между людьми. Поэтому мы с коллегами решили отправить в одну из библиотек Стаханова целый набор интереснейших произведений русских писателей. Это лишь небольшая часть нашего тепла, которое мы хотим подарить детям», – рассказала руководитель комплексного центра Русско-Полянского района Марина Шевченко.  
 
Долго собирать книжную посылку не пришлось. С первой же ближайшей зарплаты сотрудники соцучреждений, объединившись, закупили красочные издания с произведениями известных всему миру писателей. Среди них – Александр Пушкин, Лев Толстой, Антон Чехов, Михаил Лермонтов. Отправятся в Стаханов и книги таких советских авторов, как Валентин Катаев, Михаил Шолохов, Евгений Шварц, Константин Симонов, Михаил Пришвин.  
 
«В детстве неизгладимое впечатление на меня произвела повесть Гавриила Троепольского «Белый Бим, Черное ухо». Надеюсь, что и стахановские ребята прочитают ее и вдохновятся литературой. Возможно, у кого-то из них появится «своя» книга, благодаря которой чтение станет важным занятием в их жизни», – призналась Марина Шевченко. 
 
В Минтруде подчеркнули, что в ближайшее время посылка отправится в единый гуманитарный центр, а далее – в подшефный город.