Новости, 23.01.2024, 12:11

Социальный бизнес «Сашка-Барашка» благодаря гранту приобрел вышивальную машину

Министерство экономического развития провело конкурс грантов для молодого и социального бизнеса. Компания «Сашка-Барашка» из Читы выиграла полмиллиона рублей на развитие – эти средства направлены на покупку вышивальной машины и вакуумного стола.

Социальный бизнес «Сашка-Барашка» благодаря гранту приобрел вышивальную машину

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Вышивальная машина уже приехала. А стол мы заказали по нужным размерам и ждем ответа от поставщика. Конечно же, современная техника оживила наш цех. И она станет прекрасным подспорьем для новых объемов, фасонов и планов», – сказала директор предприятия Наталья Дабижа.

«Сашка-барашка» входит в реестр социальных предприятий региона, потому что в компанию трудоустроены люди с ограниченными по здоровью возможностями. Именно такие предприятия и имели право получить невозвратные денежные средства от государства.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы.

«Задача в том, чтобы поддержать развитие, убрать преграды, которые мешают бизнесу набирать силу, расширяться, создавать новые рабочие места. Лучший путь здесь – помогать создавать условия для плавного и необременительного перехода в другую категорию бизнеса», – сказал президент России Владимир Путин.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru