Информацией о готовности государства поддерживать граждан, готовых открыть свое дело, эффективно воспользовался житель Новочебоксарска Павел Бондаренко. У него неплохо получается создавать изделия из дерева и, приняв решение заняться этим профессионально, он обратился в отдел социальной защиты населения в городе Новочебоксарск. Там специалисты рассказали ему об алгоритме заключения социального контракта с государством.

«В 2023 году я подписал социальный контракт с отделом социальной защиты населения г. Новочебоксарск на открытие своего бизнеса. Для его заключения мною было подано заявление, разработан бизнес-план и предоставлены необходимые документы в соцзащиту. Я давно планировал открыть свой бизнес, поэтому получить поддержку от государства было верным решением. Благодаря денежной выплате, я смог приобрести необходимое оборудование для своего проекта», – делится Павел Николаевич.

На выделенные деньги предприниматель приобрел лазерный станок, который вырезает различные детали, режет материалы разной твердости. Денег хватило и на аппарат для ультрафиолетовой печати, и компьютер для работы. Сегодня предприниматель советует проверить право на такую форму государственной поддержки своим инициативным знакомым.

В отличие от пособия, соцконтракт, как вид господдержки, помогает человеку выйти из кризисной ситуации и поднять уровень дохода на постоянной основе. У людей, получивших помощь от государства, появляются новые перспективы для роста и развития. Для получения информации о социальном контракте можно обратиться в отдел соцзащиты по месту проживания либо по телефону горячей линии Учреждения 26-08-08, а также 8-800-100-00-01.

КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии