Девять представителей четырех предприятий сырьевого дивизиона Группы НЛМК («Алтай-Кокса», Стойленского горно-обогатительного комбината, Студеновской акционерной горнодобывающей компании, «Доломита») приняли участие в конкурсе профессионального мастерства среди слесарей по обслуживанию и ремонту оборудования. В суперфинале, который прошел на Стойленском горно-обогатительном комбинате, за звание лучших боролись представители компаний, ставших призерами аналогичных соревнований на своих площадках.

Специалисты «Алтай-Кокса» стали лидерами конкурса профмастерства среди представителей четырех предприятий Группы НЛМК

Финалисты выполняли инструментальный контроль размеров детали и составляли ее эскиз. Также им нужно было разобрать и собрать шестеренчатый гидравлический насос, изменив его исполнение с левого на правое или с правого на левое, уточняют в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

Конкурсная комиссия оценивала правильный выбор инструмента, материала, оснастки, порядок разборки и сборки насоса, качество и время выполнения работы, соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности.

В итоге лучшим слесарем по обслуживанию и ремонту оборудования дивизиона «Сырье» признан слесарь-ремонтник специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования предприятия «Алтай-Кокс» Сергей Светлаков. Второе место занял представитель Стойленского ГОКа Артур Гельвер. На третьем месте слесарь по сборке металлоконструкций специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования «Алтай-Кокса» Василий Тишаков.

Победители отмечены дипломами, подарками и денежными премиями, а также корпоративными знаками отличия «Лучший по профессии».

Фото: «Алтай-Кокс»


Справка: «Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.