Новости, 09.02.2024, 16:16

Специалисты Минприроды Забайкалья проверили ход рекультивации свалки в Нерчинске

Сегодня, 9 февраля, специалисты министерства природных ресурсов Забайкальского края работали в городе Нерчинске в рамках ежемесячного контроля за ходом работ по рекультивации свалки твердых коммунальных отходов, которая включена в федеральный проект «Чистая страна».

Специалисты Минприроды Забайкалья проверили ход рекультивации свалки в Нерчинске

Фото пресс-службы Минприроды Забайкальского края

«Проверили статус выполнения подрядчиком работ по рекультивации самой большой по площади свалки. Зафиксировали 100% выполнение технического этапа работ. На объекте работает спецтехника, завершается формирование «тела» рекультивируемого объекта. По плану с апреля начнется укладка экоматов, затем будет внесен слой плодородного грунта, сверху него – джутовая сетка с семенами растений на площади 68,4 гектара. В летние месяцы по плану – поливка всей площади объекта. К сентябрю свалка будет рекультивирована в полном объеме», – рассказала начальник отдела по обращению с ТКО Минприроды Забайкальского края Тамара Микаелян.

Напомним, рекультивация трёх несанкционированных свалок в границах забайкальских городов Борзи (2 свалки) и Нерчинска предусмотрена до 2024 года в Забайкальском крае федеральным проектом «Чистая страна» национального проекта «Экология», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкалья, Евгения Сакияева.

Телефон для СМИ: 35-03-91, e-mail: pressa@minprir.e-zab.ru