Новости, 09.09.2022, 15:39

Врачи Борзинской центральной районной больницы используют в работе спирометры, которые поступили в учреждение по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Для приобретения оборудования было выделено 500 тысяч рублей.

Спирометры поступили в Борзинскую ЦРБ по программе модернизации

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Zабайкалья

Первый этап прохождения диспансеризации включает в себя общий и биохимический анализ крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурацию), тест с ходьбой на шесть минут, рентгенографию органов грудной клетки и спирометрию.

«Спирометры исследуют функцию внешнего дыхания. Приборы помогут выяснить возможность легких насыщать кислородом ткани организма, это одно из важных мероприятий, проводимых в рамках дополнительной углубленной диспансеризации пациентам, перенесшим COVID-19», – рассказал главный врач Цырен Норбоев.

Новое оборудование позволит врачам проводить спирометрию на выездных осмотрах, что решит вопрос о необходимости проведения второго этапа углубленной диспансеризации и откорректировать лечение.

В Борзинском районе в 2022 году дополнительную диспансеризацию должны пройти 2 482 человека, в том числе и пациенты с отдаленных поселений.


Пресс-служба министерства здравоохранения Zабайкалья, Дарья Кравченко.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-08-77, e-mail: minzdravpressa@mail.ru