Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Спортсменка из Приангарья Валерия Кладовикова номинирована на Национальную спортивную премию

Спортсменка из Приангарья Валерия Кладовикова номинирована на Национальную спортивную премию предпросмотр
Версия для печати

Спортсменка из Приангарья Валерия Кладовикова номинирована на Национальную спортивную премию

Спортсменка из Приангарья Валерия Кладовикова номинирована на Национальную спортивную премию

17.11.2023

Иркутская спортсменка, заслуженный мастер спорта России по спорту глухих, трехкратная чемпионка Сурдлимпийских летних игр по пулевой стрельбе Валерия Кладовикова номинирована на Национальную спортивную премию 2023 года. Она является финалистом в категории «Лучшая спортсменка» в номинации «Преодоление».

Валерия Кладовикова – чемпионка Европы, серебряный призёр чемпионата мира, многократная чемпионка России. На летних играх сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт» Валерия показала результат в стрельбе из пневматического пистолета среди женщин, превышающий мировой рекорд на одно очко. Спортсменка занимается в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко у Заслуженного тренера России Галины Корзун.

– Валерия – яркая спортсменка Иркутской области, которая неоднократно доказывала соперникам из разных стран мира высокий уровень своей подготовки. Я желаю Валерии и ее тренеру Галине Корзун только победы в Национальной спортивной премии, – отметил министр спорта Приангарья Павел Богатырев.

Национальная спортивная премия учреждена Правительством РФ в 2010 году в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта. Победители премии определяются в несколько этапов. Первый этап отбора лауреатов прошел в формате Всероссийских конкурсов по номинациям в сфере физической культуры и спорта. Члены конкурсных комиссий рассмотрели заявки и определили по три финалиста в каждой из 18 номинаций. На втором этапе экспертным советом определены лауреаты. Победители будут названы на торжественной церемонии награждения, которая состоится 30 ноября в Государственном Кремлевском дворце.

Информационные ресурсы Иркутской области

Exit mobile version