Спортсмены из Волновахи приняли участие в соревнованиях по мини-футболу на Ямале

В Лабытнанги прошел Фестиваль по мини-футболу «Кубок Полярного Урала». Участвовали 12 команд из Москвы, Архангельской области, Коми, Башкортостана, Ямала. В регион приехали десять юных спортсменов из Волновахи.

Спортсмены из Волновахи приняли участие в соревнованиях по мини-футболу на Ямале

Волновахские ребята впервые приняли участие в фестивале. Уже больше полугода Детский футбольный клуб «Ямал» поддерживает дружбу с футболистами подшефного муниципалитета. Расширение географии стало возможным благодаря средствам гранта губернатора округа и спонсорской помощи. 

Команду «Каскад» из Волновахи ДФК «Ямал» обеспечил экипировкой: игровой формой, спортивными костюмами, теплыми куртками, обувью. Фестиваль включил в себя не только традиционные матчи, но и  соревнования по технической и физической подготовке, образовательные семинары для тренеров, открытые тренировки с детьми.  Также участники побывали в стойбище оленеводов и сыграли в футбол на снегу. 

По итогам фестиваля лучших спортсменов выявили в трех номинациях: на лучшую техническую подготовку, в соревнованиях по мини-футболу и по физической подготовке.

В общекомандном зачете первое место заняли спортсмены из Шенкурска (Архангельская область), второе место у ребят из Воркуты (Республика Коми), на третьем месте — команда из Инты (Республика Коми).

Фестиваль по мини-футболу среди юношей 13-14 лет проводится с 2004 года детским футбольным клубом «Ямал». В этом году он прошел в 20 раз. 

Ямал оказывает помощь в развитии физической культуры и спорта подшефному региону. В начале июня окружной департамент совместно со спортивным управлением Волновахи сформировал план спортивных мероприятий до конца 2023 года. Уже ведется работа над графиком 2024 года.

За это время совместно с муниципалитетами проведено 11 мероприятий, в которых приняли участие и спортсмены из Волновахи — волейболисты, футболисты и баскетболисты, а также дети из секций дзюдо, пауэрлифтинга, бокса, греко-римской борьбы и кикбоксинга. Учебно-тренировочные сборы прошли для 124 волновахских спортсменов и 59 ямальских. 

Ямал реализует в Волновахе федеральный проект «Самбо — в школу». В октябре было подписано соглашение о развитии этого вида спорта в трех школах района. К проекту присоединились Волновахская школа № 4, Донская школа и Новотроицкая школа № 2.

В следующем году для тренеров по самбо Волновахского района будут организованы мероприятия по повышению квалификации, пройдут судейские семинары и мастер-классы. Спортсмены подшефного региона смогут принять участие в совместных учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. 

Округ передал подшефному региону новое оборудование и инвентарь для приема нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труд и обороне». 

В 2024 году планируется увеличить количество официальных физкультурно-спортивных мероприятий, проводимых вместе с подшефной территорией и с участием детей и взрослых из Волновахи. Разрабатывается план по проведению учебно-тренировочных сборов, первенств по боксу и кикбоксингу, турниров по рукопашному бою и мини-футболу.

Темы

Смотрите также

Спортсмены из Волновахи приняли участие в соревнованиях по мини-футболу на Ямале