Версия для печати

Спортсмены Приангарья получат премии за успешное выступление на Летних играх сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Спортсмены Приангарья получат премии за успешное выступление на Летних играх сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт»

01.02.2024

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев учредил премии спортсменам-победителям и призёрам Международных соревнований «Летние игры сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт» и их тренерам-преподавателям. Соответствующий указ глава Приангарья подписал 31 января текущего года.

– На Международных соревнованиях «Летние игры сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт» по спорту глухих, которые с 23 июля по 2 августа 2023 года проходили в Уфе, спортсмены Иркутской области успешно выступили на соревнованиях по легкой атлетике, пулевой стрельбе, дзюдо и греко-римской борьбе. Премии – это дополнительная мера поощрения наших спортсменов и их тренеров, – отметил Игорь Кобзев.

Размер премии победителю и его тренеру составляет по 100 тыс. рублей. Серебряный призер Летних игр сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт» и его тренер получат премии в размере 80 тыс. рублей. Для бронзового призера и его тренера предусмотрены премии по 60 тыс. рублей.

Премия выплачивается единовременно каждому спортсмену и тренеру.  При назначении премии учитываются несколько условий: спортсмен является членом сборной команды России или Иркутской области; постоянно или преимущественно должен проживать на территории Приангарья, в спортивной дисциплине, в которой спортсмен занял призовое место, должно быть не менее пяти участников и другие. Подробнее ознакомиться с указом Губернатора Иркутской области можно на сайте министерства спорта региона в разделе «Нормативная база» – https://irkobl.ru/sites/minsport/law/region/.

Напомним, Летние игры сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт» собрали более 1,5 тыс. участников из 30 стран мира, в том числе Беларуси, Казахстана, Армении, Узбекистана, Турции, Киргизии, Израиля и других. Всего было разыграно 233 комплекса наград в 21 дисциплине. В медальном зачете победу одержала Россия, второе место заняли белорусские спортсмены, третье – Кения.

Информационные ресурсы Иркутской области