Новости, 22.11.2022, 14:33

Ежегодные соревнования за Кубок федерации воркаута Забайкальского края пройдут в Чите с 3 по 4 декабря. В этом году краевая федерация направит собранные в ходе соревнований средства на новогодние подарки для детей из малообеспеченных семей.

​Спортсмены Читы соберут новогодние подарки для детей из малообеспеченных семей в ходе розыгрыша кубка федерации воркаута

Фото федерации воркаута Забайкальского края

«Воркаут – это базовый вид спорта, который помогает растить здоровое поколение. Ежегодно кубок Федерации воркаута объединяет сотни ребят, которые тренируются и улучшают свои физические показатели. С каждым годом таких спортсменов становится всё больше. Мы хотим, чтобы атлеты, которых мы воспитываем, не забывали не только о развитии физических данных, но и о важных ценностях. В этом году мы хотим вновь порадовать ребят из семей, которые не могут позволить себе покупку абонемента ребёнку в спортзал. Поэтому в ходе соревнований мы соберём новогодние подарки для ребятишек, а в преддверии праздников подарим их и пригласим ребят на наши тренировки», – сказал президент региональной федерации воркаута Николай Гончаренко.

Он уточнил, что такая акция уже успешно проводилась федерацией, когда в качестве взносов на участие в соревнованиях атлеты приносили сладкие подарки для детей из малообеспеченных семей.

О вручении подарков спортсмены обещают рассказать на странице федерации «ВКонтакте».

Борьба пройдёт в следующих возрастных категориях: дети до 12 лет, юниоры до 15 лет и взрослые. Соревнования за призовые места в возрастных категориях пройдут 3 декабря с 12.00. А 4 декабря состоится турнир за абсолютный кубок чемпиона. Мероприятие пройдёт по адресу Ленина, 1, второй этаж.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова

Email: infocom75@yandex.ru