Новости, 15.09.2022, 18:56

«Справочник мигранта» на русско-узбекском и русско-таджикском языках презентовали на заседании комиссии по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений, противодействия экстремизму, прошедшем 15 сентября под председательством первого заместителя руководителя администрации губернатора Zабайкалья Александра Якимова.

«Справочник мигранта» презентовали в Zабайкалье

Фото пресс-службы правительства Zабайкалья

«Этот справочник результат совместной работы администрации губернатора, узбекской и таджикской диаспор, а также редакции газеты «Забайкальский рабочий».Справочники двусторонние: с одной стороны на русском языке, с другой – на узбекском или таджикском. Справочник создан при поддержке федерального агентства по делам национальностей», – рассказал заместитель начальника управления по внутренней политике губернатора Zабайкалья Денис Таскин.

Кроме того, на комиссии также обсудили другие направления противодействия экстремизму. О том, какие меры принимают для его профилактики в районах края, рассказал первый замглавы Приаргунского округа Виктор Григорьев. По его словам, в округе проводится целый ряд мероприятий, в их числе – беседы с молодёжью, акции, тематические онлайн-уроки, уроки по изучению культуры народов России.

Представители национальных диаспор вместе с представителем Минсоцзащиты населения Татьяной Каргиной в ходе заседания также обсудили вопросы занятости мигрантов. Участники отметили, что каждый мигрант вправе получить работу, которая будет равноценна его знаниям и образованию.


Пресс-служба правительства Zабайкалья, Ксения Осика,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru