Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Сразу на двух площадках Международной выставки-форума «Россия» в Москве омичи представили туристский потенциал региона

Сразу на двух площадках Международной выставки-форума «Россия» в Москве омичи представили туристский потенциал региона предпросмотр

Работа команды Омской области на площадках по направлению «Туризм» была активной, с привлечением специалистов из разных сфер: из бизнеса – туркомпании и Торгово-промышленная палата Омской области, от учреждений культуры – Исторический парк «Россия-Моя история», Музей-заповедник «Старина Сибирская» и учреждения культуры из Оконешниковского района, а также специалистов туристских информационных центров из Омска, Тары и Тюкалинска.

На площадке «Почувствуй Россию» впечатление о регионе как радушном, событийном, с разнообразием маршрутов, яркое впечатление закрепило участие Государственного академического русского народного хора с программой «Наследники Сибири», адаптированной для формата презентации.

Как заместила заместитель министра культуры Омской области Светлана Бакулина: «Это было феерично! Действительно, на программы Омской филармонии стоит приезжать. И мы уже зовем гостей в Омск на музыкальные выходные. Например, летом – это Симфопарк, осенью – Белая симфония».

Работа на площадке общества «Знание» была нацелена уже на другую аудиторию. В первую очередь, на заинтересованных в изучении географии и коренного населения Сибири. Например, здесь были представители землячеств и бывшие омичи, которые уже давно живут не в Омской области, но им важно было увидеть развитие региона, пообщаться с современными омичами и узнать, какой отдых можно запланировать у нас, к каким туркомпаниям обратиться, у каких организаторов путешествий найти интересное для себя предложение.

«В целом могу сказать, что такой состав делегации был очень полезен для наших участников, а это компании «Интур-Омск» и «Таис-тур», «Лягушка Путешественница» и «Fill Travel». На глазах рождались новые маршруты и отрабатывались профессиональные качества презентации маршрутов с ориентацией на разную целевую аудиторию: от студентов и школьников, до активных зрелых людей, которые ищут новые возможности для культурно-познавательного и активного отдыха», – добавила Светлана Бакулина.

Exit mobile version