В рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения», входящего в национальный проект «Безопасные качественные дороги» в Чувашии продолжаются мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения.

Так, с января 2024  года мобильные комплексы фото- и видеофиксации на базе 6 спецавтомобилей начали патрулировать на дорогах Чувашии.

«Этот вид контроля и фиксации мы начали внедрять с этого года. Сотрудники сектора передвижных комплексов КУ «ЦОБДД» Минтранса Чувашии осуществляют выезды на автомобилях с опознавательными знаками. Комплексы оснащены камерами фото-видеофиксации, GPS-модулем, радар-детектором и другим необходимым функционалом. Автомобили  передвигается постоянно и контролирует соблюдение правил дорожного движения», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Максим Петров.

С помощью этих устройств фото-видео контроля осуществляется  фиксация таких нарушений, как превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение правил использования ремней безопасности, движение по обочине.

Также на аварийно-опасных участках автомобильных дорог ежедневно выставляются передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений. В январе передвижные комплексы выставлялись на 8 таких участках. При еженедельном мониторинге установлено, что во время выставления передвижных комплексов на аварийно-опасных участках дорожно-транспортные происшествия не происходили.