Новости, 25.01.2024, 09:46

Фермер из Хилокского района за четыре года с момента получения грантовой поддержки сумел нарастить поголовье крупного рогатого скота и создал новые рабочие места. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев.

​Средства гранта позволили фермеру из Хилокского района в 15 раз увеличить поголовье скота

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкалья

«Глава крестьянского (фермерского) хозяйства из села Бада Зорикто Цыбденов в 2019 году стал победителем конкурсного отбора на предоставление грантов на поддержку начинающего фермера. В настоящее время он полном объеме реализовал полученные средства в размере 3 миллионов на проект по развитию животноводства. Грант позволил ему приобрести 15 голов крупного рогатого скота, трактор «Беларус» и шесть единиц другой сельхозтехники. Сегодня поголовье в хозяйстве у хилокского фермера превышает 220 голов КРС, таким образом, он смог увеличить численность в 15 раз», – рассказал министр.

Отметим, что за истекший период Зорикто Цыбденов также создал в своем фермерском хозяйстве три новых рабочих места.

Президент России Владимир Путин отмечает, что из всего объема помощи, которая выделяется государством на поддержку сельскохозяйственной отрасли, 40% идет на поддержку фермерства. Руководитель страны заверил, что небольшим животноводческим предприятиям оказывается всесторонняя поддержка в рамках целого ряда программ, и эта работа будет продолжаться.


Помощник министра сельского хозяйства Забайкалья Баир Намсараев.
Телефон для СМИ.: 8 (3022) 36-49-23, e-mail:bair79@yandex.ru

Новости