Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Средства на обеспечение комплексного развития сельских территорий войдут в проект бюджета страны до 2026 года

Средства на обеспечение комплексного развития сельских территорий войдут в проект бюджета страны до 2026 года предпросмотр

В поправки к проекту бюджета страны на 2024-2026 годы на общую сумму около 140 млрд рублей войдут и расходы на комплексное развитие сельских территорий, вовлечение в оборот земель сельхозназначения. Эту тему рассматривали в СФ на 554-м заседании.

«Предусмотрели средства на обеспечение комплексного развития сельских территорий, вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения, на господдержку российских сельхозпроизводителей в общей сложности более 40 миллиардов на трехлетний период», – отмечают в Совете Федерации.

Ранее вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов обозначил, что в регионе в 2023 году по программе комплексного развития сельских территорий впервые была построена школа в Марпосадском округе, еще две будут возведены в 2024 году – в Цивильском и Канашском округах. Всего в текущем году по программе реализовано1077 проектов на  1,8 млрд рублей. При этом средства республиканского бюджета составили  – 1,2 млрд рублей.

Exit mobile version