Стартовал первый этап тестирования новой билетной системы к запуску МЦД-3 на Ленинградском направлении

Единую билетную систему протестируют к запуску МЦД-3 на Ленинградском направлении. Об этом 26 июля сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Стартовал первый этап тестирования новой билетной системы к запуску МЦД-3 на Ленинградском направлении. Сейчас тут работает своя билетная система, пассажиры могут оплатить проезд только бумажными билетами или абонементами МТППК, а также банковской картой. После внедрения единой билетной системы и запуска МЦД-3 на этом направлении также станет доступна оплата с помощью билета «Кошелек» карты «Тройка». Также начнут действовать все билеты Московского транспорта, записанные на «Тройку», – говорится в сообщении.

Как уточняется, тестирование внутреннее, без пассажиров. Его проводят на полигоне перевозчика МТППК на станции «Лихоборы» в отдельной зоне. Проверяют, как оборудование работает с новой билетной системой, и оценивают работу системы продаж. Перевозчик на этом этапе тестирования проверит корректность активации билетов на обновленных турникетах и считывание информации с карты «Тройка».

В пресс-службе пояснили, что второй этап планируется начать осенью. Для этого МТППК установит новое программное обеспечение на всех турникетах Ленинградского направления. Переход на новую билетную систему произойдет плавно и незаметно для пассажиров – несколько месяцев обе системы будут работать параллельно.

Отмечается, что с запуском третьего диаметра пассажиры Ленинградского и Казанского направлений смогут пользоваться единой билетной системой московского транспорта, им стану доступны бесшовные поездки с бесплатными пересадками на метро и МЦК. За счет более выгодных тарифов проезд станет значительно дешевле, а оплата проезда станет удобнее благодаря единому современному способу оплаты – транспортной карте «Тройка».

«Запуск следующих двух диаметральных маршрутов в столичном регионе находится на особом контроле мэра Москвы Сергея Собянина. Одна из самых ответственных и сложных задач – создать единую билетную систему на будущем МЦД-3, где сейчас действуют билеты двух перевозчиков. Именно поэтому мы заранее приступаем к интеграции Ленинградского направления в систему московского транспорта. К запуску МЦД-3 пассажиры Ленинградского направления получат все преимущества единого билетного пространства московского транспорта», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

фото: РИА Новости

поделиться