Стартовал прием заявок на ямальскую школу вожатых 

Лучшие выпускники отправятся в оздоровительные лагеря работать вожатыми с ямальскими детьми.

Стартовал прием заявок на ямальскую школу вожатых 

Обучение пройдет в очном формате в нескольких городах региона, а также в городах, где есть штабы для ямальских студентов: Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени. Участником может стать любой желающий. Обучение бесплатное. 

В Надыме, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Муравленко и Ноябрьске школа вожатых пройдет в виде интенсивных образовательных модулей продолжительностью несколько дней. Муниципальная школа вожатых на Ямале станет нововведением этого года, участие в ней можно принять уже с 16 лет. 

В Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Салехарде обучение будет идти два месяца и включит в себя еженедельные очные занятия, где большое внимание будет уделяться практической отработке знаний и навыков необходимых в работе вожатого. Также для учеников будут организованы онлайн-лекции, внеучебные креативные встречи и практикумы. В этом году на обучение приглашены специалисты в сфере молодежной политики округа, чтобы на сменах знакомить детей с ее направлениями и возможностями для развития на Ямале после лагеря. 

Передавать опыт новому поколению будут участники «Содружества вожатых Ямала»: это специалисты с многолетним опытом работы и достижениями во всероссийских конкурсах в сфере педагогики и молодежной политики.

В этом году собираемся сделать упор на подготовку вожатых с подросткового возраста, потому что вожатство помогает научиться очень многим навыкам, например, нести ответственность, общаться, работать в команде, выступать на сцене. Дети 16-17 лет, окончившие весной школу вожатых, смогут поехать в наши ямальские лагеря, в профильные отряды помощников вожатых, где попробуют себя в организации отрядных и общелагерных событий, а в будущем смогут стать настоящими вожатыми и пополнить ряды Содружества.

Наиль Хайруллин директор департамента молодежной политики ЯНАО

В 2024 году с ямальскими детьми в лагерях Краснодарского края: «Эллада», «Юбилейный» и «Остров Мадагаскар» будут работать более 500 специалистов  «Содружества вожатых Ямала». Подробнее о регистрации на школу вожатых Ямала можно узнать в сообществе ВКонтакте.

Темы

Смотрите также

Стартовал прием заявок на ямальскую школу вожатых