В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» 64 региона страны в 2023 году получили 4427 транспортных средств. В их числе автобусы, электробусы, трамваи и троллейбусы. На эти цели из федерального бюджета, включая бюджетные кредиты и средства Фонда национального благосостояния, направили 94,4 миллиарда рублей. Поставки продолжатся и в этом году – 81 регион получит еще свыше семи тысяч единиц пассажирского транспорта.

В первом квартале года столице Алтайского края предоставят 41 автобус большой вместимости

По поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко от региона также подготовили заявку на предоставление казначейского кредита для приобретения общественного транспорта. Общий объем финансирования для Алтайского края по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» составил 800 миллионов рублей.

За счет этих средств в конце 2023 года в Алтайский край уже поступили 24 автобуса марок КАВЗ, ПАЗ и ГАЗ малой и средней вместимости. После прохождения приемки и оформления необходимой документации транспорт передадут в Алейск, Заринск, Славгородский муниципальный округ, Каменский, Змеиногорский и Локтевский районы для организации муниципальных маршрутов, сообщили в Министерстве транспорта Алтайского края. В первом квартале этого года Барнаулу будет предоставлен 41 автобус большой вместимости марки НЕФАЗ, они будут работать на муниципальных маршрутах общественного транспорта

Фото: Министерство транспорта Алтайского края