Новости, 13.09.2022, 09:19

В столице Zабайкалья строители подготовили фундамент и начали возводить стены технического подполья и цокольного этажа нового здания для кукольного театра.

Строители возводят цокольный этаж нового здания театра кукол в Чите

Фото пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья

Раньше театр кукол состоял из двух основных блоков – старого здания, которое полностью снесли и отстраивают заново, а также пристройки, возведенной в конце 80-х.

«По сохранившемуся блоку закончили демонтаж внутренней отделки. Фактически от этого здания останутся только несущие стены: здесь заменят внутренние перегородки, лестницы, окна, полы, крышу, системы водоотведения и отопления, пожарную сигнализацию. По новому блоку: к концу года запланировано возвести его двухэтажный каркас и подвести инженерные сети. Работы идут в графике», – рассказал руководитель краевой «Службы единого заказчика» Евгений Дюртеев.

Реконструкция единственного в Zабайкалье театра кукол по нацпроекту «Культура» рассчитана до конца 2024 года. В проекте предусмотрены зрительный зал на 150 мест с креслами-трансформерами, фойе для проведения различных игровых мероприятий, дополнительные помещения для артистов и декораций, гримерки, репетиционные залы, комната отдыха, пошивочная мастерская, буфет.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Zабайкалья, Мария Жарова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, email: psminstroy75@mail.ru