На строительной площадке с очередным рабочим визитом побывал министр культуры Омской области Юрий Трофимов. Сейчас строители приступили к ремонту крыши здания.

На площади более 3,4 тыс. кв. метров ведется демонтаж старой кровли, отслужившей более пятидесяти лет. После этого строители приступят к устройству стяжки, укладке разу клонообразующего и теплоизолирующего слоев, произведут гидроизоляцию мембраны. Подрядчики рассказали, что весь необходимый строительный материал для капитального ремонта кровли закуплен, работы идут в графике.

Параллельно в театре ведется ремонт зрительного зала, служебных помещений. Фасад здания подготавливают к облицовке новой плиткой.

– Ремонт кровли, фасада, витражей – цель этих работ не только эстетически преобразить здание театра, но и решить одну из главных проблем – сохранение тепла, комфортной температуры во всех помещениях театра, и особенно – в зрительном зале. В здании в ходе капитального ремонта смонтирована современная вентиляционная система, этой осенью запускаем полностью обновленную тепловую систему. В театре будет тепло даже в самые сильные морозы, – отметил министр культуры Юрий Трофимов.

Капитальный ремонт Театра юного зрителя – это самый крупный проект, который реализуется в Омской области в рамках национального проекта «Культура». Общая стоимость строительно-монтажных работ и оборудования составляет 576 миллионов рублей. Итогом капитального ремонта здания станет появление не только в Омске, но и России одного из самых современных театров для детей и молодежи.