Продолжается работа делегации Хабаровского края на ПМЭФ-2024. Сегодня врио губернатора края Дмитрий Демешин встретился с владельцем АО “Независимая нефтегазовая компания” Эдуардом Худайнатовым. Темой для обсуждения стало взаимодействие между правительством Хабаровского края и предприятием в сфере социально-экономического развития региона.

ННК представлена в Хабаровском крае компаниями “ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод” (НПЗ) и “ННК-Хабаровскнефтепродукт”. Хабаровский НПЗ вырабатывает автомобильный бензин, дизельное и судовое топливо, авиационный керосин и другие нефтепродукты, которые поставляются потребителям не только Хабаровского края, но и соседних регионов Дальнего Востока, а также идут на экспорт в страны АТР. Общая мощность завода – 5 млн тонн в год. Сбытовое предприятие ПАО “ННК-Хабаровскнефтепродукт” имеет развитую розничную сеть на территории края из 84 автозаправочных станции, а также нефтебазовое хозяйство.

Глава региона Дмитрий Демешин и руководитель ННК Эдуард Худайнатов обсудили вопросы развития сети АЗС, в том числе строительства автозаправочных станций в удаленных населенных пунктах Хабаровского края. 

– Достигли предварительного соглашения о том, что ННК профинансирует строительство автозаправочных станций на отдаленных территориях нашего региона. Это будет способствовать социально-экономическому развитию края и сделает поездки по нему более комфортными и доступными. В свою очередь, ННК поднял вопросы об экологической очистке от серных отходов Хабаровского НПЗ. Попросил нас поддержать в этом – им нужна дополнительная потребность в газе. Также договорились, что Эдуард Худайнатов приедет в Хабаровский край, и мы вместе проведем инспекцию объектов на нашей территории, – прокомментировал итоги встречи врио губернатора края Дмитрий Демешин.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна