Новости, 19.12.2023, 18:03

В Москве состоялся финал Международного инженерного кейс-чемпионата «CASE-IN» – международной системы соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов. В финале студенческого трека приняли участие 12 команд из 1500, участвовавших в отборочном этапе. Студенты Читинского политехнического колледжа, обучающие по специальности «Прикладная геодезия», заняли второе место.

Студенты из Забайкалья стали призерами Международного инженерного кейс-чемпионата «CASE-IN» в Москве

Фото участников

В состав забайкальской команды вошли Владислав Грищуков, Алексей Фомин, Дарья Першикова и Елизавета Михайленко. Руководитель – преподаватель колледжа Надежда Фокина.

«Ребята представили свой уникальный проект под названием «Самовыравнивающий штатив». Суть проекта – это создание автоматизированного штатива для облегчения работы геодезистов в полевых условиях. Работа студентов не имеет аналогов по России. Федеральные эксперты высоко оценили её, они отметили, что данная идея проекта уникальна», – рассказала Надежда Фокина.

В будущем студенты планируют доработать свой проект, запатентовать изобретение и запустить в масштабное производство по стране.

Отметим, Международный инженерный кейс-чемпионат «CASE-IN» является проектом платформы «Россия — страна возможностей», крупнейшим профориентационным мероприятием, ежегодно собирающим тысячи молодых людей, стремящихся профессионально развиваться в топливно-энергетическом и минерально-сырьевом комплексах, атомной промышленности и смежных отраслях.


Пресс-служба министерства образования Забайкальского края

Новости