Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Студенты из Приангарья победили на чемпионате ЕАЭС по международным деловым переговорам

Студенты из Приангарья победили на чемпионате ЕАЭС по международным деловым переговорам предпросмотр

Студенты из Приангарья победили на чемпионате ЕАЭС по международным деловым переговорам

Студенты из Приангарья победили на чемпионате ЕАЭС по международным деловым переговорам

22.10.2023

Команда Байкальского государственного университета стала победителем студенческого чемпионата ЕАЭС по международным деловым переговорам, который прошел в Москве в рамках международного экспортного форума «Сделано в России».

Мероприятие организовал Российский экспортный центр в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Студенческий чемпионат стал уже вторым международным мероприятием, которое Школа экспорта РЭЦ проводит для студентов. В нем приняли участие шесть команд из Российской Федерации, Республики Беларусь и Кыргызской Республики. В качестве судей выступили представители Евразийской экономической комиссии, Российского экспортного центра, а также действующие предприниматели.

– Такой формат мероприятий способствует укреплению и углублению международного сотрудничества между внешнеторговыми партнерами России через реализацию молодежной повестки и активное вовлечение в работу сегодняшнего поколения студентов, которым в ближайшем будущем предстоит определять как политику собственного государства, так и его отношения с другими странами, – сказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алисия Никитина.

По итогам трех раундов переговорных поединков, набрав наибольшее количество баллов, победила команда Байкальского государственного университета.

В состав сборной БГУ вошли Анастасия Балашова, Сергей Прохин, Екатерина Румянцева и Евгения Попырина. Готовила их старший преподаватель Института мировой экономики и Международных отношений Мария Чаликова-Уханова. По ее словам, иркутяне заявили о себе еще в предварительном отборочном туре, который проводился дистанционно, когда их команда ушла далеко вперед от остальных по количеству очков.

– Иркутская область – это окно в Азию. Конечно, мы стремимся развивать торгово-экономические отношения с зарубежными странами, потому что для наших предприятий это дополнительный большой и очень перспективный рынок. В то же время вся эта работа невозможна без хороших специалистов внешнеэкономической деятельности. Уже второй год студенты из Иркутской области участвуют в чемпионате, и второй год подряд побеждают. Уверена, что наши студенты получили уникальный опыт, который им обязательно пригодится в работе, в первую очередь – при взаимодействии с зарубежными партнерами, – сказала Наталья Гершун, министр экономического развития и промышленности Иркутской области.

Exit mobile version