Победители в качестве приза получили сертификаты на обучение в Центре элитного инженерного образования ПАО «ОНХП».

Участникам необходимо было не только собрать роботов из предложенных деталей, но и написать программу, которая позволяет коту поворачивать голову в разные стороны. Дополнительные баллы начислялись за творческое задание – украшение электронного питомца новогодней атрибутикой. Условиями конкурса также были предусмотрены штрафы за поломку определенных деталей конструкции.

В конце ребята презентовали готовый результат членам жюри. Необходимо было рассказать, как распределялись их роли в команде и какие трудности возникли в ходе работы над проектом. 

«Мероприятие было интересное, позволяет получить новые навыки в сфере робототехники и в целом конструкторского мастерства,  а главное – научиться взаимодействовать с командой. Это пригодится нам в будущей профессиональной жизни», – Дмитрий Сенько, студент факультета информационных технологий и компьютерных систем ОмГТУ.

Все участники получили сертификаты, а победители – подарки от вуза и возможность пройти обучение в Центре элитного инженерного образования ПАО «ОНХП». Представители партнерской компании лично вручили приз политехникам.

«Хакатон позволил студентам понять, как их знания могут быть применены на практике. Каждый из участников  имеет потенциал стать лидером в своей области и принести реальную пользу обществу. Благодарю всех за помощь в организации, участие и активную работу», – Александр Тигнибидин, доцент кафедры «Нефтегазовое дело, стандартизация и метрология» ОмГТУ.

Мероприятие прошло в рамках программы Предпринимательской Точки кипения, реализуемой при поддержке Минобрнауки России и АНО «Платформа НТИ».