Студенты Томского педвуза приняли участие в проекте «Школа волонтеров»

В Томском государственном педагогическом университете (ТГПУ) завершились занятия в рамках ежегодного проекта «Школа волонтеров». В проекте приняли участие 65 студентов ТГПУ, которые в будущем хотят стать частью волонтерского отряда университета и присоединиться к волонтерскому движению России. За два дня активисты познакомились с нюансами организации и реализации волонтерской деятельности.

Пресс-служба ТГПУ

Со студентами работали приглашенные эксперты. Они рассказали о способах проведения интерактивных массовых мероприятий. Кроме того, участников школы познакомили с культурным, экологическим и социальным волонтерством. В том числе им рассказали о работе с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Студенты не только изучали теорию, но и учились применять ее на практике. Так, участники школы разделились на команды и разработали свои проекты. Они брали за основу уже существующие волонтерские мероприятия и предлагали способы их модернизации.

Волонтерский отряд ТГПУ был создан в 2005 году. Сейчас организация сотрудничает с социально-реабилитационными центрами и благотворительными фондами Томска. Волонтеры университета принимают участие в городских мероприятиях, а также региональных и федеральных благотворительных проектах.

Справочно

В перечень организаций, подведомственных Минпросвещения России, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2020 года № 907-р вошли 33 педагогических вуза.

Педвузы становятся площадками для развития педагогических инноваций в системе общего образования, поэтапно реализуя проекты, направленные на выстраивание индивидуальных образовательных траекторий и проектной деятельности обучающихся, внедрение информационно-коммуникационных технологий, формирование инновационных образовательных систем.

Введите запрос и нажмите ВВОД