Сборная Чувашии по мас-рестлингу собрала урожай медалей на Всероссийских соревнованиях среди студентов, прошедших на минувшей неделе в стенах училища олимпийского резерва г. Пушкин.

Участники соревнований разыграли 14 комплектов наград турнира: в восьми весовых категориях у юношей и шести – у девушек. Высокие спортивные результаты наши спортсмены показали по итогам двух соревновательных дней в условиях острой конкуренции среди более 300 спортсменов, представляющих порядка 40 учебных заведений России. Достойный вклад в успешное выступление сборной республики внесли воспитанники Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и Чувашского государственного аграрного университета.

Всего в копилке команды Чувашии 6 медалей разного достоинства, а так же победа в абсолютном зачете в различных весовых категориях. Так, абсолютными лидерами в весовых категориях 85 и свыше 85 кг стали Екатерина Николаева и Зарина Мухаметзянова соответственно.

Серебряным призером в весе 105 кг стал Валентин Николаев, выигравший также абсолютный зачет. Отметим, что в финальном поединке наш спортсмен одолел двух представителей Якутии, победивших в весе 125 и свыше 125 кг.

«Бронзу» в копилку сборной Чувашии в весовых категориях 55 и 65 кг среди женщин принесли Елена Иовлева и Татьяна Ефимова, а среди мужчин в весе 80 кг – Николай Ушаков.