Новости, 09.09.2022, 14:55

Площадка, посвященная уличному искусству – граффити, будет работать на площади Ленина в Чите 18 сентября во время Дальневосточного фестиваля «Движение улиц». Команда творческой студии Acsel-art и её основатель Алексей Литвинец распишут спортивные площадки по паркуру и BMX, сообщили организаторы.

Студия граффити Acsel-art распишет паркур-площадку на фестивале «Движение улиц» в Чите

Фото предоставлено организаторами

«Не найдется в Чите человека, который хотя бы раз не видел одну из многочисленных работ Алексея и его профессиональной команды. И действительно. География проектов студии уже давно вышла за пределы Читы. Здесь и работы по всему Забайкальскому краю, и в городах по всей стране», – отмечают организаторы фестиваля.

В августе Алексей Литвинец благодаря поддержке Фонда развития Забайкальского края и отдела по молодежной политике управления по внутренней политике губернатора Забайкальского края съездил на фестиваль уличной классики в Воронеж.

«Как по мне, такие мероприятия всегда отличаются от остальных – в них присутствует какая-то дикая энергия самовыражения. Можно просто ходить от одной площадки к другой и наслаждаться тем, как люди творят посредством танца, спорта, граффити и всего остального, что было представлено. Интересно находиться в толпе незнакомых людей, которых в тот же момент объединяет эта свобода, это вдохновляет на создание чего-то нового. Эта поездка насытила меня впечатлениями, захотелось вернуться домой и продолжать делать своё дело, чтобы в нашем городе люди могли также вдохновляться, видеть красоту», – рассказал Алексей Литвинец.

Он подчеркнул, что важно получать поддержку и возможность побывать на таких событиях, чтобы развиваться дальше: «Это невероятно круто, когда тебя поддерживают на столь высоком уровне и дают возможность пообщаться с интересными людьми по своей теме, когда вкладываются в тебя и заинтересованы в твоей работе и её улучшении! Спасибо Фонду развития и отделу по молодежной политике Забайкальского края за эту возможность», – поделился райтер.

Напомним, фестиваль «Движение улиц 2022» состоится на центральной площади краевой столицы при поддержке администрации губернатора и Фонда развития Забайкальского края. Организаторами праздника выступают министерство физической культуры и спорта Zабайкалья, автономная некоммерческая организация ветеранов спорта региона и общественные спортивные организации – лидеры направлений уличной культуры.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова

E-mail: infocom75@yandex.ru