Новости, 07.01.2024, 10:18

Александр и Тамара Семеновы пришли в Нерчинский отдел ЗАГС, чтобы отметить юбилей совместной жизни. Вместе супруги из Забайкальского края уже 45 лет.

Супруги из Нерчинска отметили 45 лет совместной жизни

​Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкалья

Александр и Тамара познакомились, когда будущий супруг проходил службу в рядах Советской армии в Нерчинске. Сначала молодая семья жила в селе Парское Ивановской области, а в 80-е годы перебрались на постоянное место жительства в Нерчинск. Здесь родились их дети – Юлия и Леонид, которые подарили родителям четырех внуков – Михаила, Савелия, Тоню и Арину.

На юбилее Тамара Нестеровна, обратившись ко всем, кто пришел разделить их торжество, отметила, что точного рецепта семейного счастья нет.

«Для каждой семьи он свой, ведь семья – это труд, терпение, умение идти на уступки и компромиссы. Две жизни оставляют свое, соединяются и идут одной дорогой. И серьезный супружеский стаж в 45 лет – это повод для гордости», – добавила она.

Сотрудники отдела попросили супругов оставить свои подписи в книге юбиляров. Подарок Семеновым вручил исполняющий обязанности главы города Алексей Пантелеев.

Любая семейная пара Забайкалья может как и эти юбиляры отметить торжественные даты совместной жизни в отделах ЗАГС. Для этого необходимо подать заявку в отдел по месту регистрации или жительства, предоставить копии паспортов и свидетельства о заключении брака, а также краткую историю брака.

Напомним, что 2024 год объявлен в России Годом семьи. На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 21 декабря глава государства Владимир Путин подчеркнул, что в стране важно возродить традиции многодетной семьи.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкалья Светлана Насибулина

Телефон для СМИ 8-924-501-89-24, e-mail: presszab@zags.e-zab.ru