Новости, 26.12.2023, 11:37

В отделе туризма Минэкономразвития региона подвели итоги работы отрасли в уходящем году. С 2021 по 2023 годы сферу поддержали на 66,5 миллиона рублей. Это – средства регионального бюджета.

Сферу туризма Забайкалья с 2021 по 2023 годы поддержали почти на 66,5 миллиона рублей

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Деньги были направлены на самые разные масштабные проекты в сфере туризма. Например, на создание санитарных зон (теплых туалетов). Стелу «Чистая капля» в Ивано-Арахлейском природном парке и многое-многое другое. Отмечу, что самая большая финансовая поддержка туризму оказывалась в 2022 году – тогда из бюджета региона было направлено 32,817 миллиона рублей», – отметила и.о. министра экономического развития региона Жаргалма Бадмажапова.

Она также подчеркнула, что в 2023 году в Забайкальском крае хорошую господдержку получили проекты, связанные с возведением модульных отелей. Из федерального бюджета на развитие таких инициатив и проектов ЦЭР было направлено 225 миллионов рублей.

Уделять особое внимание развитию туризма на Дальнем Востоке – такое поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам Восточного экономического форума.

«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, с учетом ранее данных поручений при разработке и реализации программы развития туристских троп обратить особое внимание на создание таких троп на территории Дальневосточного федерального округа и их обеспечение объектами сопутствующего сервиса», – говорится в сообщении.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.

Новости