Линейку продукции обновили фермеры Ольга Кошелева, Алексей Андреев и компания «Ядринмолоко».

«Раньше сыры отечественного производства были не в почёте у жителей, но ситуация сильно поменялась – сейчас местные товары ничем не уступают зарубежным и по вкусу, и по качеству. Даже лучше. Для этого обучали сыроварению в «Школе фермеров», внедряли гранты по направлению. Как итог – по предварительным подсчётам, только за последний год производство сыров в регионе выросло в три раза», – отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

С увеличением производства начал расширяться и ассортимент. Например, ОАО «Ядринмолоко» впервые выпустило в продажу сыр «Российский молодой». Его уже можно приобрести в онлайн-магазине «Самокат», в торговых сетях «Калач», «Санар», «Дикий Лось», «Сахарок» и в розничных магазинах.

Мягкий творожный сыр в томатах с чесноком и в лимонном перце презентовала сыроварня Ольги Кошелевой. «Белпер» – из коровьего молока, «Шевр» – из козьего. Заказать новинки можно на сайте https://craftsyrok.ru/.

Фермер Алексей Андреев впервые начал реализовывать уникальный сыр «Том» с благородной плесенью – для настоящих гурманов. Вкус: сливочный, нежный, с оттенками грибов и орехов. Продукция реализуется на Северной ярмарке в Чебоксарах.

Ранее в Минсельхозе Чувашии отмечали, что пятнадцать сыроделов-грантовиков «Перспективы» успешно реализуют проекты на 139 млн рублей господдержки