Новости, 27.12.2023, 11:24

С Дальнего Востока по России: Четыре авиакомпании будут выполнять полёты из Читы по субсидируемым тарифам

Росавиация утвердила перечень субсидируемых в 2024 году авиамаршрутов с Дальнего Востока в города России и в обратном направлении. О направлениях, стоимости и авиакомпаниях рассказал руководитель краевого Минстроя Вадим Решетник.

С Дальнего Востока по России: Четыре авиакомпании будут выполнять полёты из Читы по субсидируемым тарифам

Фото – пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья

«В предстоящем году по субсидированным тарифам Забайкальцы за пределы ДФО смогут путешествовать с Уральскими авиалиниями, S7 Airlines, НордСтар и АЙ ФЛАЙ. Для граждан с пропиской на Дальнем Востоке доступны билеты в Москву и Санкт-Петербург. Размер специального тарифа – 9200», – рассказал Вадим Решетник.

Также в продаже будут билеты для молодёжи до 23 лет, женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет, а также для инвалидов и многодетных семей. При этом размер специального тарифа зависит от направления. Билеты в Екатеринбург можно приобрести за пять тысяч, в Новосибирск – за три тысячи, в Москву – за шесть тысяч двести рублей, в Санкт-Петербург – за восемь тысяч семьсот и в Сочи – за девять тысяч восемьсот.

Напомним, что недавно российская авиакомпания «Ай Флай» открыла продажу билетов на регулярные ежедневные прямые рейсы по направлению Чита – Москва. Полётная программа стартует в апреле 2024 года. Кроме того, 27 мая вновь запускает прямые рейсы из Читы в самый популярный курорт Краснодарского края город Сочи и в культурную столицу России – Санкт-Петербург. Частота рейсов по сравнению с летней программой этого года увеличивается. Полеты будут выполняться два раза в неделю. Билеты уже в продаже.


Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья, Оксана Кошкина.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru