С начала зимнего сезона 2023/2024 годов снегоплавильные и снегоприемные пункты Санкт‑Петербурга приняли более 1,5 миллионов кубометров снежных масс.

Самосвалы выполнили более 75 тысяч рейсов. 

В прошлом сезоне за аналогичный период снежные пункты приняли порядка 1,2 миллионов кубометров снега.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что к началу зимнего сезона «Водоканал Санкт‑Петербурга» и профильные ведомства провели всю необходимую работу по подготовке пунктов и техники, а также оптимизации маршрутов для специализированного транспорта. 

Объемы вывезенных снежных масс за год увеличились. В прошлом сезоне за аналогичный период снежные пункты приняли порядка 1,2 миллионов кубометров снега.

Утилизация производится на 11 снегоплавильных и на 7 снегоприемных пунктах. Все они работают в штатном режиме, принимают снежные массы в запланированном объеме. Вывоз проводится круглосуточно.  

Точные данные по количеству принятого снега позволяет получить специальная автоматизированная система. Измерение снежных масс в кузове автомобиля проводится при помощи бесконтактного лазерного сканирования. Машина проезжает под рамкой сканирующего устройства и данные автоматически заносятся в систему учета. 

Как и в прошлом году, лидером среди снегоплавильных пунктов является пункт на Мебельной улице. В новом сезоне он принял более 192 тысячи кубометров снега.