Наибольшую долю в структуре доходов в объеме почти 140 млн рублей составили поступления от организаций с участием Омской области. Самые большие суммы дивидендов в бюджет Омской области перечислили компании: АО «Высокие технологии» – 68,8 млн рублей; ОАО «Омский аэропорт» – 36,6 млн рублей; ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» – 12,7 млн рублей; АО «ДРСУ№ 6» – 5,6 млн  рублей; АО «Омскавтодор» – 4,6 млн рублей. Еще порядка 10 млн рублей перечислили остальные хозяйственные общества и унитарные предприятия.

От аренды недвижимости и земельных участков в бюджет поступило 80,5 млн рублей. В счет компенсации затрат государства по судебным решениям перечислено в бюджет 17,9 млн рублей. Плата за найм жилых помещений составила 7,1 млн рублей. От приватизации поступило 6,1 млн рублей. Прочие поступления составили 16,1 млн рублей.

Неналоговые доходы пополняются за счет имущества, не используемого для реализации государственных полномочий, а также за счет деятельности хозяйственных обществ, учредителем которых является Омская область. При реализации мероприятий по обеспечению поступлений неналоговых доходов учитываются меры имущественной поддержки, принятые в соответствии с планом первоочередных мероприятий Правительства Омской области по обеспечению социально-экономической стабильности на территории региона.