Город приступает к завершению отопительного сезона в связи с установившейся положительной температурой наружного воздуха.

“В Петербурге решение о переходе на периодическое протапливание принимается на основе анализа данных синоптиков. Также учитывается необходимость начать подготовку к новому отопительному сезону. Энергетикам предстоит в установленные сроки провести плановые работы на теплосетях. Теплоснабжение школ, детских садов, больниц, поликлиник и других социальных объектов будет продолжено”, – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Теплоснабжающим организациям поручено прекратить регулярное отопление и приступить к периодическому протапливанию зданий, сохранив техническую возможность подключения к теплу социальных объектов.

Работа источников теплоснабжения будет переведена на пониженные параметры для сохранения минимальной циркуляции теплоносителя.

Распоряжение о переходе на периодическое протапливание подписал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов.

Решение о полном завершении отопительного сезона будет принято в ближайшее время с учетом прогноза погоды, свидетельствующем о планомерном потеплении.