Новости, 02.08.2022, 10:33

Забайкальцы выбрали имя «Арс» для кота-манула – символа Чемпионата России по боксу. Конкурс проходил в два этапа на официальной странице федерации бокса Забайкальского края «ВКонтакте».. Победитель Дарья Петрова получит два билета на финал соревнований, которые пройдут с 29 сентября по 9 октября в Чите.

Талисман Чемпионата России по боксу получил имя «Арс»

Фото Федерации бокса Забайкальского края

Участники предлагали пять вариантов, как будут звать кота-манула – «Арс», «Zадира», «Апперкот», Алтан, Патрон». Победу одержало первое, набрав 50% голосов. Автор Дарья Петрова отметила, что имя Арс в переводе с латинского означает – «искусство побеждать».

В этом году забайкальскому боксу исполняется 100 лет, а уже осенью в Чите пройдет Чемпионат России среди мужчин от 19 до 40 лет. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии подписали губернатор Zабайкальского края Александр Осипов и директор «Центра прогресса бокса» Кирилл Щекутьев.

Напомним, что по решению губернатора Zабайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чите и районах края.


Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Zабайкалья, Анастасия Рыжова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 40-09-54, minsportzk@mail.ru