Об этом заявил Александр Беглов, выступая в БКЗ «Октябрьский» с ежегодным отчетом о результатах работы за 2023 год. Губернатор Санкт‑Петербурга сообщил, что 106 новых школ рассчитаны на 82 тысячи детей, а более 220 детских садов – на 37 тысяч малышей.

«Чтобы обеспечить новые образовательные организации педагогическими кадрами, нам понадобилось более 15 тысяч дополнительных учителей, воспитателей, школьных психологов и других сотрудников», – отметил глава Северной столицы.

По его словам, новые объекты задали совершенно иной стандарт качества образовательной инфраструктуры. В каждой построенной школе – по 2 бассейна, большое спортивное ядро, театральные и танцевальные залы, медиа-студии.

«Детские сады в Петербурге строятся не только с бассейнами, но и с соляные пещерами. У нас северный город, и дети в нашем регионе с непростым климатом должны расти здоровыми», – подчеркнул губернатор.

Александр Беглов сообщил, что сегодня в новых зданиях с бассейнами и большими спортивными залами учатся 25% всех петербургских школьников и 30% дошколят.