На всех площадках завершены работы по архитектурно-строительной части, устройству охранной сигнализации и телемеханики.

В высокой степени готовности линейная часть и сети связи. Устроена камера приема очистных устройств ­– проведены гидравлические испытания технологического трубопровода на прочность и герметичность.

На площадке АГРС произведен монтаж распределительных коробок. Выполнены работы по устройству системы охранно-пожарной сигнализации и настройке системы видеонаблюдения, охранного освещения. Устанавливается программное обеспечение и ведутся пуско-наладочные работы по слаботочным системам и технологии. В полном объёме обустроен Дом операторов.

Также губернатор осмотрел подготовительные работы по строительству котельной мощностью 14 МВт по улице Сенявина в Балтийске. На площадке произведены геодезические работы, подрядчик начал устанавливать ограждение. Вместе с данным объектом до конца следующего года должны быть построены блочно-модульная газовая котельная мощностью 46,5 МВт по ул. Д. Донского и модульная газовая котельная мощностью 4,6 МВт по ул. А. Серебровской.

«Все основные строительно-монтажные работы по объектам газопровода завершены. Ещё предстоит провести повторную внутритрубную диагностику. После завершения отопительного сезона запустим процесс по врезке в газопровод. Параллельно начинаем строительство котельных в Балтийске, которые в следующем году обеспечат переход муниципалитета от мазутной на газовую генерацию тепла, экологически чистое топливо», – подчеркнул Антон Алиханов.

Глава региона также отметил, что в последние годы региональный бюджет полностью берет на себя компенсацию стоимости отопления для населения в Балтийске. Средства на эти цели предусмотрены и на текущий отопительный сезон.