Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Товарооборот продовольственной ярмарки в столице Алтайского края превысил 3 миллиона рублей

Товарооборот продовольственной ярмарки в столице Алтайского края превысил 3 миллиона рублей предпросмотр

В Барнауле прошли очередные продовольственные ярмарки. На этот раз площадки размещались не только в городе (скверах 60 лет СССР и имени Германа Титова), но и в пригородной зоне – Научном Городке, поселках Новосиликатный, Лебяжье, Затон. Продукции реализовали на 3 миллиона 400 тысяч рублей. Наибольшим спросом у покупателей на ярмарках пользовались овощи, фрукты, мясо, мясные полуфабрикаты, рыба мороженая и готовая, колбасные изделия и мясные копчености.

 

Как пояснили в пресс-центре администрации Барнаула, по результатам анализа цены на ярмарках в среднем ниже на 17,3 процента (от 1,3 до 33,3 процента), чем в торговых сетях, и на 28,4 процента (6,8-50 процентов), чем на рынках города. Такой уровень цен достигается за счет привлечения на ярмарки фермерских хозяйств, товаропроизводителей и оптовых предприятий.

Следующую ярмарку проведут 7 октября на шести площадках (у торгового центра «Россия», перед бар-рестораном «Опера» и Дворцом культуры «Южный», а также на площади Маршала Жукова и Народной, в сквере имени Германа Титова).

Всего с начала года провели 14 продовольственных ярмарок на 11 площадках, объем продаж составил 95,4 миллиона рублей.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Exit mobile version