Сегодня, 7 декабря, в Алтайском крае чествуют победителей трудового соревнования в агропромышленном комплексе. По давней традиции региональный День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности проходит в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина.

Тракторист-машинист ООО КХ «Зайцев» (Тюменцевский район) Сергей Набоков

Один из героев сегодняшнего праздника – тракторист-машинист ООО КХ «Зайцев» (Тюменцевский район) Сергей Набоков. Среди механизаторов, занятых на обмолоте зерновых и других культур, по группе комбайнов с номинальной пропускной способностью хлебной массы 12 килограммов в секунду и более он стал победителем трудового соревнования. В награду за достижение наивысших показателей ему вручили Диплом Губернатора Алтайского края и премию – автомобиль.

В агропромышленном комплексе Алтайского края работает с 1986 года. «Начинал разнорабочим, потом отучился на механизатора, так и работаю по сегодняшний день на тракторах и комбайнах. Начинал на тракторе ДТ-75 и комбайне «Нива» сначала на свале, потом на подборке, всегда занимал первые места в районе. Потом получил в колхозе новый «Енисей». После того как распался колхоз, Анатолий Иванович Зайцев взял нас к себе на работу. В его хозяйстве и работаю до сих пор. После «Енисея» получил новый Acros 530, отработал на нем семь сезонов, на Acros 595 отмолотил четыре сезона, получил новый John Deere, на котором и работаю по сегодняшний день.

Торжественная церемония в честь празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Алтайском крае

И в советское время победителей трудового соревнования награждали почетной грамотой и вручали премиальные, но сейчас награда приятнее – на краевом уровне отметили наши результаты. И эта награда – большая заслуга всего нашего большого коллектива. Комбайн не подвел, вот и получился большой намолот. Но комбайн не подвел, потому что не только я о нем заботился – в хозяйстве все организовано правильно, потому и в нынешний тяжелый по погоде год мы получили хорошие результаты, работали днем и ночью, чтобы убрать урожай. За эту уборку намолотил 81 тысячу 100 центнеров зерновых, хотя уборка шла тяжело – два дня молотим, четыре дня из-за дождей стоим, день молотим – два стоим. Если погода позволяла, на John Deere убирали два поля. Так все и убрали, ничего в зиму на полях не осталось, все собранное пропустили через сушилки», – рассказал о работе в этом году Сергей Набоков.

Торжественное собрание, посвященное празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Новую машину за победу в трудовом соревновании механизатор получает не первый раз – в 2020 году заработал «Ладу-Ниву», в этом году наградой стала «Лада-Нива Тревел». Домой Сергей Набоков собирается ехать уже на новом автомобиле. Машина нравится – прежняя хороша, но «новая смотрится посолиднее», говорит победитель трудового соревнования.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края

Фоторепортаж «Торжественная церемония в честь празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Алтайском крае»