Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Трем студенткам Чувашского госуниверситета назначена стипендия Совета финансового рынка

Трем студенткам Чувашского госуниверситета назначена стипендия Совета финансового рынка предпросмотр

Стипендиальный совет на конкурсной основе отобрал 165 получателей из 72 высших учебных заведений России.

Ипатьева Мария, Петрова Мария и Тимофеева Валерия, студентки Экономического факультета ЧувГУ, удостоены стипендии организаций финансового рынка в размере 120 тысяч рублей в рамках Стипендиальной программы «Инвестиции в будущее». В течение года – с сентября 2023-го по август 2024-го девушки будут получать ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Торжественная церемония вручения стипендиальных свидетельств студентам прошла в Москве 26 сентября в Москва-Сити — в башне «Меркурий». Для того чтобы получить стипендию Совета финансового рынка, претенденту необходимо было рассказать о своих достижениях, записать видеообращение о себе, а также составить мотивационное письмо.

Студентки ЧГУ им. И.Н. Ульянова, которых отобрала конкурсная комиссия, активно занимаются научной работой, выступают на всероссийских и региональных олимпиадах, занимая призовые места, и в учебе показывают отличные результаты. Они представили на конкурс работы в области финансового рынка, математического обеспечения финансовых решений и др.

Мария Ипатьева будет получать стипендию Ассоциации развития финансового рынка «НП участников финансового рынка РТС», Валерия Тимофеева — именную стипендию депутата Государственной Думы Российской Федерации Аксакова А.Г., Мария Петрова — стипендию ООО Страховая компания «Сбербанк страхование жизни».

Валерия Тимофеева поделилась впечатлениями: «Хочется отметить, что меня очень впечатлила атмосфера официального награждения стипендиатов, было очень ценно услышать наставления, советы и приятные слова от представителей компаний финансового рынка, организаций-учредителей стипендий. Такая поддержка и вера в нас, в студентов, мотивирует становиться лучше, развиваться больше, прикладывать еще больше усилий для достижения высоких результатов».

После церемонии студенты напрямую пообщались с представителями компаний-учредителей стипендий, обсудили возможность стажировки.

« Я горжусь нашими студентами, которые в самых разных конкурсах занимают призовые места и показывают знания на самом высоком уровне. В университете мы создаем все условия, чтобы наши ребята могли получать современные знания, становиться профессионалами в своей сфере и строить успешную карьеру. Честь и хвала тем студентам, которые используют все возможности, и награды они получают по заслугам и своему старанию, будь то именная стипендия или грант», — рассказал ректор ЧувГУ Андрей Александров.

Программа корпоративных и именных стипендий была учреждена в 2022 году для поддержки учащейся молодёжи и молодых ученых из вузов ЕврАзЭС и СНГ: стипендия предназначена для студентов вузов, преимущественно финансово-экономических, математических, информационно-технологических и лингвистических специальностей. Оператором выступает Ассоциация развития финансового рынка «Некоммерческое партнерство участников финансового рынка РТС». Стипендия назначается за достижения в учебной, научно-исследовательской деятельности и общественной деятельности в области финансов. Ее цель – стимулирование обучающихся к участию в решении вопросов развития и совершенствования деятельности сегментов финансового рынка, развития финансовой грамотности, повышения уровня финансовой культуры.

Как работает программа «Инвестиции в будущее»? Организации финансового рынка сами выбирают вуз, для студентов которого готовы учредить стипендию. Затем НП РТС заключает договоры с учредителем стипендии и с учебным заведением, и с этого момента вузы предоставляют информацию о соискателях в Стипендиальный совет. Ближайший приём новых организаций-участников программы финансового рынка России состоится в феврале 2024 года, вузы будут выбраны до конца мая.

Exit mobile version