Новости, 18.11.2022, 12:50

В Дульдурге начались тренировки в рамках проекта «Скандинавская ходьба как основа активного долголетия», реализуемого администрацией Агинского округа совместно с общественной организацией ветеранов труда «Гуламта» из Агинского. Жители поселков Могойтуй, Агинское, села Амитхаша занимаются по этому проекту с октября 2022.

Тренировки по скандинавской ходьбе начались в  Дульдурге

Фото Администрации Агинского Бурятского округа.

«Изначально необходимость в развитии скандинавской ходьбы возникла в связи с тем, что существует проблема – население средней и старшей возрастных групп мало занимаются физкультурой и спортом. Проект также направлен на решение социальной проблемы определенных возрастных групп: проблема одиночества и ухудшения здоровья. Занятия скандинавской ходьбы повышают уровень социальной адаптации, стрессоустойчивости, улучшают психоэмоциональное состояние, укрепляет здоровье»- отметила руководитель проекта Ульяна Виневская.

На данный момент уже 150 человек в возрасте от 35 лет и старше присоединились к тренировкам, предполагается, что их будет не меньше 500. Процесс налажен, занятия проводятся 2-4 раза в неделю по 2 часа. Четыре инструктора по скандинавской ходьбе прошли обучение в национальной академии дополнительного профессионального образования в Москве, где освоили методику групповых занятий, тренировок и дыхательной гимнастики.

Напомним, проект является победителем конкурса грантов губернатора Забайкальского края 2022 года и реализуется при поддержке Фонда развития края. Сумма гранта составляет более одного миллиона рублей. Закуплен спортивный инвентарь – скандинавские телескопические палки, приобретены шагомеры, балаклавы, стартовые номера, светоотражающие браслеты, наградная продукция, обучены инструкторы.


Пресс-служба администрации Агинского Бурятского округа, Долгорма Дашинимаева