Триатлонистам Чувашии назначена денежная выплата за спортивные достижения на международной арене

Воспитанникам чувашской школы триатлона назначена единовременная премия за достижение высоких спортивных результатов на мировой арене.

Соответствующие распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики, подписанные Главой региона Олегом Николаевым, опубликованы на официальном Портале органов власти.

Согласно распоряжению №444-р, единовременные премии в размере 17500 и 8750 рублей соответственно получат спортсменка Чувашии Ольга Черемисинова и ее тренер Алексей Семенов. Наша землячка показала высокие спортивные результаты на первенстве мира по зимнему триатлону, прошедшем 5 февраля в г. Сант-Жулия-де-Лория (Андорра). В группе юниорок до 23 лет Ольга завоевала бронзовую медаль. Чтобы подняться на пьедестал почета ей необходимо было преодолеть непростую дистанцию – 7,6 км бегом, 12,8 км – на горных велосипедах и 10,7 км – на беговых лыжах.

По распоряжению № 443-р премии в 30 и 15 тысяч рублей соответственно получат Данила Егоров и его наставник Александр Васильев. На прошедшем 18 февраля в г. Азиаго (Италия) первенстве Европы по триатлону Данила показал лучший результат в группе юниоров до 23 лет. Состязания проходили в условиях острой конкуренции среди более 100 сильнейших спортсменов России, Италии, Германии, Словакии, Румынии, Испании, Бельгии и Чехии.

Введите запрос и нажмите ВВОД