В Абакане завершился чемпионат Сибирского федерального округа по настольному теннису. Турнир, на котором разыграли медали в командном, личном, смешанном и парном разрядах, собрал в столице Хакасии почти 200 спортсменов. По итогам выступления на турнире в копилке сборной Алтайского края три медали.

Три медали завоевали алтайские спортсмены на чемпионате Сибири по настольному теннису

Как сообщил «Алтайский спорт», в мужском парном разряде Дмитрий Осипов в паре с Захаром Карлашом из Кемеровской области стал бронзовым призером. В смешанном парном разряде Дмитрий Осипов и Ярослава Петраченко завоевали серебряную медаль, а мужская сборная региона завоевала бронзу командного турнира. Женская сборная, уступив в упорной борьбе в первом матче Красноярскому краю со счетом 2:3, в итоге заняла пятое место.

Добавим, что в личных соревнованиях среди мужчин лучший результат показал Дмитрий Осипов, вошедший в пятерку сильнейших. Аналогичным образом выступила в женской части сетки Людмила Швайко.

За мужскую команду региона выступали Дмитрий Осипов, Георгий Шефер, Игорь Кирьянов, Илья Ронин, Матвей Кондаков, Денис Шатруков. В составе женский команды Алтайского края Людмила Швайко, Ярослава Петраченко, Ирина Скачкова, Дарья Фомина.

Фото: Александр Черный